You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengamanan pelantikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Apel siaga pengamanan pelantikan Gubernur DKI Jakarta rencananya berlangsung 17 November mendatang. Sayangnya hingga kini belum diketahui jumlah personel kepolisian yang dikerahkan untuk pengamanan pelantikan tersebut.

Senin (17/11) akan ada apel pengamanan pelantikan Gubernur DKI juga kesiapan antisipasi banjir

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan, apel siaga pengamanan pelantikan Gubernur DKI Jakarta akan dilangsungkan di Mapolda Metro Jaya bersamaan dengan apel penanganan banjir ibu kota. "Senin (17/11) akan ada apel pengamanan pelantikan Gubernur DKI juga kesiapan antisipasi banjir," ujar Rikwanto di Balaikota DKI, Kamis (13/11).

Dikatakan Rikwanto, untuk jumlah personel yang akan dikerahkan, nantinya akan disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang berkembang di lapangan. "Kami juga masih menghimpun data mengenai berapa banyak elemen masyarakat yang akan unjuk rasa saat pelantikan Gubernur DKI. Itu menentukan jumlah personel yang akan dikerahkan," katanya.

Kemendagri Desak DPRD DKI Lantik Ahok

Sejauh ini, sambung Rikwanto, pihaknya belum menerima laporan mengenai aksi unjuk rasa yang akan digelar saat pelantikan Gubernur DKI Jakarta nanti. "Sejauh ini belum ada yang meminta izin untuk menggelar aksi," ucapnya.

Ditambahkan Rikwanto, sesuai undang-undang, aksi unjuk rasa diperbolehkan, namun tetap harus menyerahkan surat izin serta tidak berbuat anarkis. "Jika anarkis, aksi massa akan kami bubarkan," tegas Rikwanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1114 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye769 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye700 personBudhi Firmansyah Surapati